ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

  • 採用情報

プライバシーポリシー

1.個人情報の保護についての考え方

福伸電機株式会社(以下、「当社」という。)は、当社の業務を円滑に行うため、氏名、性別、年齢、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得、利用させていただいています。当社は、これら個人情報の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. (1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。
  2. (2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業者に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に取り扱うように要請します。
  3. (3)個人情報は利用目的を特定して公表し、その利用目的に従って取り扱います。
  4. (4)個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. (5)保有する個人情報について、本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口(総務部)でお受けして、誠意をもって対応します。
  6. (6)個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を常に見直し改善します。

2.利用目的について

当社では、みなさまの個人情報を以下のような目的で利用させていただきます。

  1. (1)業務上の連絡
  2. (2)契約の履行(商品・サービスの提供等)
  3. (3)当社および当社商品販売代理店が取り扱う商品・サービスに関するご案内
  4. (4)当社および当社商品販売代理店が開催(主催・共催・協賛・後援)するセミナー・展示会に関するご案内
  5. (5)お客様満足度調査等のアンケートの依頼
  6. (6)みなさまからのお問合せまたは、ご依頼等への対応
  7. (7)その他当社業務を遂行する上で合理的に必要と考えられる目的
  8. (8)その他、みなさまに対して事前に公表させていただいた内容

なお、当社では、当社商品の販売代理店にお客様情報を提供致します。

3.上記目的以外の利用について

当社は、「2. 利用目的について」以外の目的でみなさまの個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、お客様のご同意をいただくものとします。

4. 第三者への開示・提供について

当社では、「2. 利用目的について」に記載した当社商品販売代理店へのお客様情報を提供致す場合と、以下のいずれかに該当する場合を除き、みなさまの個人情報を第三者へ開示も提供もいたしません。

  1. (1)ご本人のご同意を頂いている場合
  2. (2)法令に基づき開示・提供を求められた場合
  3. (3)人命、身体、財産の保護のために必要な場合であり且つ、みなさまのご同意をいただくことが困難である場合
  4. (4)国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで協力する必要がある場合、みなさまのご同意をいただくと当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5. 個人情報お問合せ窓口について

みなさまの個人情報についてのお問合せや、個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等のご請求につきましては、下記の個人情報お問合せ窓口宛にご連絡いただきますように宜しくお願い申しあげます。

【個人情報お問合せ窓口】 福伸電機株式会社 総務部
連絡先電話番号 0790-23-0811
【個人情報制定】2005年4月1日